Proposer une cuisine française traditionnelle de qualité, une carte qui évolue au rythme de saison, remettre au goût du jour l'apéritif à base de vin... Voilà le crédo de Bruno Sterne le chef aux commandes du tonnelier.

Nos services

À emporter

Vous souhaitez organiser un repas en famille, entre amis, ou tout simplement vous faire plaisir ?
Sachez que nous vous proposons, tout au long de l’année, une gamme complète de produits « maison » préparés par le Chef, qui sauront éveiller les papilles de vos convives et garantir le succès de votre soirée: le saumon fumé, le magret de canard fumé, le foie gras de canard.

Carte cadeau

Un anniversaire, une fête, un départ en retraite, un heureux évènement… vous ne savez pas quoi offrir ?
Le Tonnelier a sélectionné pour vous des cadeaux tout en saveurs : un bon "repas-cadeau" ou un coffret de vins : le Chef vous propose toute une sélection de vins à prix caviste et vous conseille avec passion sur les meilleurs accords mets-vin.

Repas de groupe

Avec une capacité d’accueil de 25 personnes maximum sur une seule table, Le Tonnelier vous propose d’organiser vos repas « groupe » tant professionnels que personnels.
Nous nous adaptons à votre demande et vous proposons le menu le plus adapté à vos attentes.

Cuisine traditionnelle et passion du vin

Fondé en 2007

Juste derrière le Campo Santos et à quelques pas de la Cathédrale Sainte-Croix d'Orléans, Le Tonnelier est un restaurant de charme qui vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial. Le décor rend hommage au travail du vin et rappelle l'univers de la vigne : tonneau, pressoir, hotte de vendange, outils de tonnelier sont disposés au sein de la salle. Le mur du fond supporte un casier à bouteilles bien rempli, véritable invitation à la dégustation. Il est possible de prendre un vin au verre.

Côté carte, c'est une cuisine traditionnelle de saison réalisée avec des produits frais que le chef vous propose. Elle évolue donc tous les mois et demi en fonction des produits du terroir et de région. La carte des vins est en accord avec les plats proposés.

Tout comme les mets, elle varie pour toujours offrir un vin en adéquation avec votre repas. D'ailleurs, les conseils avisés de l'équipe vous aideront à faire votre choix parmi cette large sélection de crus de vignerons indépendants.

Les plus du restaurant résident dans la proximité de places de parking gratuites et dans la possibilité d'organiser des repas de groupes (menu spécial sur demande). Les enfants sont les bienvenus : un coin lecture, coloriage et jeux les attend, aménagé avec un ancien bureau d'écolier.

Mentions légales